学院召开2024级班主任和助班培训会暨经验交流座谈会

为做好2024级新生迎新工作,明确工作职责和要求,确保各项工作平稳有序开展,8月31日,学院在安吉校区行政楼211召开2024级班主任和助班培训会暨经验交流座谈会,院长董颖、副院长吕海萍、副院长陈思静、院党委副书记范俊强、学工组相关老师、全体新生班主任及助班出席本次会议。

74B489

会上,董颖院长对新生班主任与助班工作做了详细的要求和殷切期盼。她强调,班主任要引导学生做好规划,支持他们在大学生活、学习、心理等方面的成长,展现学院特色、增强学院竞争力,与助班协同管理班级,切实传递学院的历史文化和传统,增强新生的归属感与凝聚力。

吕海萍副院长强调学院的教育优势是一脉相连的,班主任应快速引领同学了解专业优势,并于安吉本地结合让学生获得更好的发展。

院党委副书记范俊强介绍了迎新工作的具体要求、工作重心转移带来的变化、学风建设的重要性,并强调引导学生适应学习、明确方向。

此次培训会旨在引导新生班主任与助班进一步明晰工作内容与职责,更细致、高质量开展新生工作,引领新生在大学生活中快速适应,为新生成长与发展创造良好环境,切实落实立德树人工作,为经管学院创造更多“经”彩。(学工组 高淑慧)