8 月 29 日下午,经济与管理学院召开新学期第一次学工例会暨“五聚焦”奋力推进学生工作提质增效研讨会。学院院长董颖、党委书记黎东升、党委副书记范俊强及全体辅导员参加此次会议。

78302

院长董颖充分肯定了学生工作上半年取得的重要成绩,希望新学期全体学工能够齐心协力,以提高人才培养质量为目标,扎实推进学生工作提质增效,共同为学院的高质量发展贡献新的力量。

院党委书记黎东升强调学生工作在学院整体发展中的重要性,指出学生工作是人才培养的关键环节,关系到学生的成长成才和学院的稳定发展,要切实履行好辅导员的责任与担当,把育人工作做实做好。

22DB1

会上,学工组对新学期的学生工作分工、2024级本科生和研究生迎新工作、始业教育工作进行了系统布置,对新学期学生工作提质增效的重点和难点进行了梳理和部署。

学工组开展了以“五聚焦”奋力推进学生工作提质增效研讨会。会议强调,当前学院的学生工作要充分考虑两校区办学、工作重心转移、管理方式转变等现实问题,不断破解体制机制转型、两校区过渡期遇到的难题,更加以主人翁的姿态理清工作职责,做好基础工作和创新工作,“以学生为中心”开展好各项育人工作。学工组认为学院的学生工作要落实好立德树人根本任务,聚焦“思想引领、学风建设、学生评价改革、服务保障、队伍建设”等五大领域,完善“三全育人”体制机制,构建高质量学生工作体系,服务学生全面健康成长成才。

28F67

本次学工例会和专题研讨会聚焦高水平学生工作发展,分析两校区过渡期下的新形势和工作难点,认真总结工作经验,深入分析发展瓶颈,研究探讨推动学院学生工作高质量发展的思路和举措,通过聚焦“思想引领、学风建设、学生评价改革、服务保障、队伍建设”奋力推进学生工作提质增效,科学谋划、勇于创新,为学院培养具新思维、懂新经济、精新技术的高素质新经管人才贡献更多的学工力量。  (学工组  高淑慧)