德国纽伦堡应用科学大学企业管理系Naiming Wei教授来访经管学院并开展学术讲座与交流

2024919日,德国纽伦堡应用科学大学企业管理系Naiming Wei(韦乃铭)教授来访我院开展中德产业经济国别研究的学术交流,并为经管学院师生作了题为“中资企业在德国/欧盟投资面临的机遇和挑战”的学术报告。Wei 教授通过亲身的经历与详实的数据与实例,从中德经济贸易关系发展的概况与过程、中国企业在德国与欧盟国家的投资并购发展及其影响、以及中国企业在德投资的案例等方面,对中国企业在德国以及欧盟开展国际化投资经营所遇到的机会与风险进行了分析与介绍。

经管学院部分师生积极参加了讲座,并就中国企业近年来在德国开展并购投资活动面临的问题与机遇等问题与Wei教授进行了探讨。会后,董颖、关高峰、赵之奇、南仲信等老师与Wei教授就加强双方今后的学术交流与合作事宜进行了洽谈,双方将加强在中德产业经济国别研究方面的合作,为师生提供更多的交流机会。