学院2024级本科新生始业教育第一课开课

近日,一系列丰富多彩的始业教育活动逐渐开展,我院2024级本科新生们正式翻开了大学生活的崭新篇章。此次始业教育旨在帮助新生们迅速适应大学生活,明确学习目标,并激发他们的学习热情与期待。

院党委副书记范俊强以《生涯规划面对面:致敬梦想,不赴远方》为主题拉开了我院2024级本科新生始业教育的序幕。范俊强以“到浙科大来做什么”“将来毕业后要做什么样的人”两个问题引发同学思考,随后从考研、就业、生活三个方面与大家分享如何面对迷茫,实现目标,走好人生的马拉松。指出大家要“汇聚家国之期待,担负时代之使命”,立志做具新思维、懂新经济、精新技术的高素质新经管人才。

学工办潘晓哲解读学生管理类制度,向同学们介绍学生管理、创新创业和评奖评优等各项制度。教务办兰雪琴解读教学管理类制度,深入解析学院课程学习与考核方式、转专业和休学复学等相关内容。外事办胡熠介绍学校交流项目,为同学讲解学校各种留学、交换的项目,鼓励学生走出国门,拥抱不同的文化。团委书记高淑慧讲解学院团学工作,鼓励学生多多参与活动、志愿服务,丰富校园生活。团委副书记程千露讲解学校及安吉校区书院建设,厘清学校发展和书院特色。

随着始业教育的展开,2024级本科新生们定将以更加饱满的热情、更加坚定的信念和更加扎实的步伐迈向新的征程。我们坚信,在未来的日子里他们定能在各自的领域里发光发热,为学校争光添彩!(学工组 高淑慧)