学院获评“2022年度校园新媒体工作先进单位”

4月7日,学校召开宣传思想文化工作会议,对2022年度新闻宣传工作先进单位和校园新媒体工作先进单位进行表彰,学院获评“2022年度校园新媒体工作先进单位”,原创作品《经管考研工作室|祝你“经”彩上岸 ,一战“橙”硕!》被评选为学校2022年度“校园十佳新媒体原创作品”。

会议上,学院党委书记黎东升就学院校园新媒体建设情况做《找准校园新媒体建设着力点,打造网络思政育人新品牌》汇报,从学院新媒体特点、经创新媒体工作室制度以及新媒体网络思政育人等方面对学院新媒体工作进行总结汇报。

学院新媒体工作始终坚持思政育人的导向。学院在实践中逐探索总结出《宪法宣传周系列》《十大“经”彩学子一年又一年系列》等思政品牌雏形,通过打造新媒体思政育人品牌,提升学院思政育人效果。本学期,经管学院微信公众号推出“等你来约:我与辅导员有话说”活动,实现线上“可预约”式的“学生约辅导员”谈话新模式;另外,学院“经”彩上岸辅导员工作室围绕学生出国(境)留学申请和考研复试指导陆续推出“你呼我应,助你升学”系列短视频活动,用年轻人的话语体系为学生考研和出国(境)留学搭建服务平台,用新媒体助力学生工作的实效性,打造新媒体思政育人的新引擎。

今后学院党委将继续主动作为,在学校党委的领导下,不断开展探索和实践,传承守正、变革创新,以青年大学生为核心关注点,用青年最爱听的声音,做好价值引领和网络育人工作,为国家培育优秀人才做出应有的“经管”贡献。