学院2023年春季校园招聘会举行

为深入贯切落实2023届全国普通高校毕业生就业工作会议精神,抢抓“金三银四”招聘黄金期,3月30日下午,经管学院、艺术学院联合校团委在圆形广场举办了“千校万岗·就业有未来2023年春季招聘会”。学校招就处、校团委、艺术学院、经管学院相关领导和就业辅导员一起来到招聘现场,与用人单位和学生进行沟通交流,鼓励学生要充满信心、积极主动,尽快找到满意的工作。

据悉,此次招聘会邀请了杭叉集团、中信证券、中国人寿、华润万象等八十余家大中型国企、央企、民企参加,涵盖金融、物流、设计等多个行业,涉及采购、营销、财务、研发等多个不同类型的岗位。

现场,与会企业采用接收简历和现场面试的形式招贤纳才。除了对应届毕业生提供有吸引力的岗位外,半数以上参会企业还带来了大量的实习岗位,招聘会能充分满足应届毕业生和在读大学生的就业和实习需求。

现场志愿者签到引导和服务工作井然有序。同学们积极与企业沟通,了解招聘单位的公司概况、岗位需求、发展路径等信息,并向意向单位投递简历,表达求职意愿。不少大二、大三的同学也借助此次机会,拓展视野,为未来的求职做好规划。

经管学院高度重视毕业生就业工作。下一步,学院将继续组织各类专场招聘会和宣讲会,深度开展“访企拓岗”专项行动和“最多跑一次”就业服务工作,加大就业指导和精准帮扶力度,多渠道、多途径、多切口为毕业生提供不断线的高质量就业和人才服务,全力确保2023届毕业生稳定就业和高质量就业。(学工组 黄雨心 肖  晴)