我院青年学生关工委老同志与座谈同话价值观

近日,经管学院党委与校关工委共同举办纪念长征胜利80周年座谈会。校关工委常务副主任、校党委原副书记胡浙平,关工委委员唐思鲁、洪文尧出席。60余名学生党员、预备党员及入党积极分子参加了座谈会。

胡浙平说,继承长征精神,是为了在新的长征路上不忘初心,继续前进。青年学生要坚定共产主义信念,不忘初心;不要忘记幸福生活从何而来;青年一代的责任重大,使命光荣,不要忘记党对同学们的嘱托;不要忘记时代责任。青年学生要努力学习,认真工作,报效党和人民,在新的长征路上作出新的奉献。
    唐思鲁、洪文尧分别以《长征精神照耀新的长征路》和《不忘初心,继续长征,为实现浙科院大学梦而薪火相传》为题进行了交流发言。勉励同学们作为新一代共产党人,必须继承长征精神,坚持老一辈共产党人的理想信念,不畏艰难,在新的长征路上继续前进。
    学生党员和入党积极分子纷纷分享自己对长征精神的理解与想法。有党员从二万五千里的长征中,认识到不积跬步,无以至千里。只有量的积累,才会促成质的转变。亦从中懂得一个人可以走得快,一群人可以走得远。有党员认为长征的胜利靠的是强大的凝聚力,革命先辈团结一致,坚持着正确的方向,心中有信仰,脚下更有力量,共同为之努力下去,才促成最终的胜利。也从长征中感受到革命乐观主义精神,积极向上,笑对困难,克服困难,始终朝着坚定的理想信念前进。更感受到革命英雄主义精神,传递着红色的生命力。这样的精神,让我们的民族能够屹立不倒。

我院与学校关工委建立了长期的共建关系,紧紧围绕学校的育人中心工作,以立德树人为宗旨,帮助大学生树立正确的价值观,培养坚定的共产主义理想信念。

此次对“长征精神”的体会分享与学习,让广大党员受益匪浅,更加深刻地认识到在新长征路上,我们要大力弘扬长征精神,学习革命先辈执著坚毅、吃苦拼搏、勇往直前的精神,把无数革命先烈开创的伟大事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。党员们也更加意识到在新的历史条件下,有新的长征路。但是长征精神是文化精髓,永不过时。我们要继承革命传统,不忘初心,继续前进。