国际商务(国际班)

国际商务(国际班)遵循国际化、应用型国际商务管理人才的培养理念,参照国内外主流高校的专业培养计划,制定了与国际接轨的国际商务专业培养计划与课程设置,采用全英文教学,与国外合作院校、尤其德国合作院校在师生互访交流、专业联合培养等方面有密切合作,为学生们提供国际访问交流项目,增强学生们的国际化视野与跨文化沟通能力。学生通过开放式选课和小班化教学形式,实现学生的个性化培养。

本专业学生主要学习经济学、国际经济与贸易、国际商务等基本理论和基础知识,接受经济学、管理学的基本训练,未来能够成为具有开阔的视野,扎实的国际商务理论与实务基础,基本掌握国际法规、国际惯例,并能较熟练地应用国际法规、外语开展商务活动的,复合型、应用型高层次人才。使学生能在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事实际商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。

2024届国际商务(国际班)学生代表毕业感言:

四年时光匆匆,在国际商务(国际班)的学习中,收获了知识与专业技能,结识了一群友善可爱的友人和伙伴,我在这里成长、蜕变,如今我将踏上全新的旅程,带着专业的印记,追求自己的梦想。 -- 杨佳璐

在国际商务(国际班)这四年的学习中,“崇德、尚用、求真、创新”的校训,犹如明灯,激励我不断追求卓越。浙科大不仅为我提供了丰富的知识养分,多姿多彩的课外活动更是让我在实践中得到成长,塑造出坚韧不拔的品格,在人生的旅途中更加自信。 -王佳炫