市场营销

省级一流本科专业,专业师资由高水平博士、教授(正/副)、海归学者组成,旨在培养未来能够掌握市场分析、品牌运营、价值传递、财富创建技能的商界精英。

市场营销专业适合市场经济发展需求,分为“营销工程与技术运用”和“营销策划与战略管理”两个方向。前者迎合互联网大数据时代,重点培养学生的网络操作运营、商务数据分析技能;后者依据市场竞争特点,重点培养学生的策划沟通和营销战略技能。学生毕业后可在工商管理方向继续考研深造,也可在各类企业部门、事业单位等从事营销调研、策划及管理工作。

营销专业校友介绍
       2023届毕业生许妍琳

作为一名浙科营销专业的校友,我深刻感受到这个领域的无限魅力和挑战。在校期间,我接受了系统的专业培训,学习了市场营销的理论知识和实践技能,同时也结识了许多志同道合的同学和导师。这段宝贵的学习时光不仅丰富了我的知识储备,更培养了我敏锐的市场洞察力和创新的思维方式。

步入职场后,我发现所学的知识不仅仅是理论,更是实践的利器。在实际工作中,我运用营销策略和技巧,不断挑战自我,拓展业务领域。与此同时,我也深刻体会到了市场的变幻莫测和竞争的激烈。然而,正是这种挑战激励着我不断学习、不断进步,不断寻求突破。