刘云霞

1. 基本信息

刘云霞,女,湖南常德人,管理科学与工程研究生,副教授。先后在西南交通大学土木工程学院获得工学学士、经济管理学院获得管理学硕士学位。曾在中铁十三局三处八公司从事测量和经营计划工作、新疆阿克苏新疆理工学院支教三年半。主要研究方向为物流与供应链管理、运输合作博弈,研究兴趣主要包括农产品物流、供应链协调等。

2. 学术代表成果

主持省教育厅项目“基于双向拍卖的公路零担运输合作机制设计”,已结题

发表论文“基于GPS/GSM/GIS集成的动态车辆优化调度研究”“不确定信息的物流配送实时车辆优化调度策略”“零担运输企业竞争合作博弈分析”“电子商务环境中假货交易博弈分析”等。

3. 教学成果(包括教研成果、课程教材建设、教学获奖、指导学生竞赛获奖等)

主持厅级教研项目“互联网时代下《现代物流配送管理》课堂教学改革”,“面向应用型人才培养的《仓储管理与技术设备》课程教学改革与实践”,校级项目“《仓储管理与技术设备》课程课堂教学改革探索”

主编教材《仓储规划与管理》《现代物流配送管理》,参编教材《销售与回收物流》《物流信息管理》《配送与配送中心运作与规划》

发表教研论文“对物流类专业课程教学的问题探讨及对策”“配送专业课案例设计的探讨” 基于应用型专业课程的教学改革探索——以仓储管理与技术课程为例”

指导同学参加了全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛获得三等奖。