2023级本科生认知实习系列——走进安吉乐捷家具股份有限公司

编者按:在安吉人社局、学校招就处的大力支持下,学院组织2023级本科生开展系列认知实习活动,走进行业企业,近距离感知企业文化、感受企业场景,帮助同学们提升行业认知的深度,增强专业学习的兴趣与动力,进一步明确自己的职业规划。今日推出走进安吉乐捷家具股份有限公司认知实习篇。

5月16日,经贸235班和236班同学们踏上了前往安吉乐捷家居股份有限公司的认知实习之旅。在乐捷家居人事经理邵钰铭的带领下,同学们先参观了公司的智能车间。智能车间内,一排排精密的机器正在有条不紊地运转着,智能化的管理系统则实时监控着每一个环节的数据变化,工人们只负责操作电子面板、筛选整合板材等“配合”工作。同学们好奇地观察着每一个生产环节,不时向邵经理提问,邵经理也耐心地解答着大家的疑惑。接着参观了公司展览区,学习与了解公司最新研发的家居产品的设计、工艺、产品特点和市场定位。在参观过程中,同学们还与公司员工进行了深入的交流,请教了关于未来规划、工作技能提升等方面的问题,员工们也热情地分享了自己的经验和心得。

“通过这次实习,我最能感受到的是科技化、自动化、数字化,对于一家公司的重要性,特别是在现在的数字经济时代。”一位同学感慨地说。另一位同学则表示:“这次实习让我更加明确了自己的专业学习目标和方向,为将来在职场上有所作为打下坚实的基础。” 此次安吉乐捷家居公司认知实习活动,不仅让同学们亲身体验了现代家居制造业的智能化运作流程,也让他们对职业规划和未来发展有了更深刻的认识。