我院与顺丰速运有限公司签约共建“绿色供应链产业学院”

10月30日,我院与顺丰速运有限公司在经管学院B3-314举行了“绿色供应链产业学院”共建战略合作协议签署仪式。顺丰速运相关负责人、我校教务处处长、学院班子成员、管理科学与工程系骨干教师代表参加了活动。

我院执行院长董颖与顺丰速运人才生态与供应链负责人程丽丽签署了绿色供应链产业学院共建合作协议。绿色供应链产业学院将践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以绿色制造理论和供应链管理技术为基础,以国际经济与贸易专业省级一流专业建设点、物流管理和工业工程专业群为依托,深化产教融合,创新校企合作模式,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑,着力打造人才培养特色品牌。

签约仪式上,双方围绕绿色供应链产业学院的“智慧物流与供应链创新”人才特色班,就“专业授课、大赛辅导、课程资源开发、行业教材合编、学生实习实践、社会服务、教学成果推广”等事项展开了具体探讨。同时,签订了校企合作实习基地协议,举行了大学生物流大赛奖金捐赠仪式,并为即将启动的顺丰杯物流设计大赛部署了相关工作。

学院党委书记黎东升在讲话中强调,一直以来,顺丰速运为学院人才培养工作提供了大力支持,此次大学生物流设计大赛奖金的捐赠更是体现了强烈的社会责任感。希望今后双方发挥优势互补,拓展全方位合作,实现互利共赢。学院将以“绿色供应链产业学院”建设为契机,推动企业深度参与协同育人,促进教育链、人才链、产业链与创新链的有机衔接,打造现代产业学院新标杆。