新西兰林肯大学教授访问我院并做主题讲座

20231020日,新西兰林肯大学农商学院副教授马旺林一行3人访问我院,学院书记黎东升会见了来访客人,副院长陈思静、学校国际处项目主管宋碧澄、学院国际部教师代表参加了会见。

访问期间,代表团一行与学院举行座谈会,就联合培养硕士生、本科生双学位项目、教师互访等事宜进行了交流探讨。座谈会结束后,马教授为我院研究生、本科生详细介绍了林肯大学课程型硕土和研究型硕土的不同培养模式,分析了两种硕土项目的优势所在,以及本科生的双学位项目。

马教授主要从事农业经济学和发展经济学领域的研究。截至202310月,已在同行评议期刊发表论文130余篇,涵盖50余种期刊(谷歌学术总引用3980, H指数36Research Gate 得分3218)。他目前担任Review of Development Economics Annals of Public and Cooperative Economics 的联合主编、China Agricultural Economic Review等期刊的副主编,以及 Agribusiness: An International Journal等期刊的编委;已为140多个国际期刊担任过审稿人。我院特邀请马教授为我院师生作“英文学术论文写作与发表”的专题讲座。此次讲座主要围绕英文文献检索和阅读、英文文献管理、手稿准备、期刊选择、投稿注意事项、返修注意事项等方面展开,为广大师生提供了一次难得的学习机会。马教授的讲座深入浅出,有很强的针对性,对我院师生在国际高水平期刊发表论文大有裨益。此次访问活动圆满结束,这也是学院将国际化交流合作从教学活动拓展到科研合作与学科建设的有益尝试。今后学院将会继续深入推进高水平国际化交流,让更多师生从中收益。