德国肯普滕应用科学大学教授来访

918日,德国肯普滕应用科学大学国际处处长本特·霍茨豪泽(Bernd Holzhauser)、马丁·格博(Martin Göbl)一行2人访问我院,院长董颖会见了来访客人。

双方介绍各自学院开展国际合作交流的情况,并就加强师生交流、科研合作和3+1联合培养等领域的合作进行探讨。

肯普滕应用科学大学的研究重点主要在于能源、机动车、生产制造以及社会改革四个领域,2020 年第三方研究经费达369 万欧元。同时在信息与通讯技术领域的交叉学科能力,即人工智能,进一步加强了各个学院的学科专业能力。该校与全球逾百所高校展开国际合作,有79 所学校参与欧盟伊拉斯谟计划Erasmus+,合作院校所在国家包括西班牙、法国、意大利、美国等,在中国有两所合作高校,分别是深圳技术大学及我校。