学院荣获校特优学风示范班2个

4月14日下午,第十六届校特优学风示范班现场展示评比大会举行,校党委副书记冯军出席并讲话。我院财务管理201班和财务管理203班荣获“校特优学风示范班”称号。

现场展示环节,15个参评班级以详实的数据、丰富的案例,分别从班级概况、学风建设举措、学科竞赛、科研项目、班级活动风采等方面作介绍,充分展现了各班级在学风建设方面的努力和取得成绩。在场师生认真观摩,学习参评班级学风建设成功的经验方法。现场气氛活跃,掌声热烈。

最终,结合前期参赛班级自评、学风巡查、校教学督导组评分、微信投票环节以及现场展示环节成绩,全校共评选出10个校特优学风示范班。我院财务管理201班和财务管理203班两个班级凭借着扎实的班级学风和现场的优异的表现,以高分收获校级学风建设的最高集体荣誉。此外,我院还有8个班级荣获学风建设集体荣誉,其中经济学(中美)201班获得校特优学风班称号,金融工程201班、财务管理202班、国际商务(中澳班)211班、经济学201班、财务管理213班、经济学(中美)202班、金融工程211班7个班级获得校优良学风班称号。

校特优学风示范班评比活动已成为学校学院学风建设的重要抓手,对深入推进学风建设、营造浓厚的育人氛围起到积极示范作用。学院高度重视学风建设,将学风评比作为学院推进学风建设的重要抓手,每年在全校特优学风示范班评比前,学院会先行开展各个年级和学院层面的学风建设大评比,优中选优开展推选工作,以评促建,常抓不懈。学院会一如既往的借助校特优学风示范班评比的契机,进一步发挥学院专业优势,增强班级建设的凝聚力,强化学风建设的内驱力,不断鼓励同学坚定理想信念,增强自我学习,树立优良的学风和班风,突出榜样引领,助推经管学子成长成才。

学院深入推进优良学风建设,以“创·经彩”学工品牌为引领,以创响之江辅导员工作室、经彩上岸辅导员工作室、和山心语辅导员工作室等“3个辅导员工作室”为载体,打造“经彩有约访谈”、“创新创业在经管”、“我与辅导员有话说”、“你考研、我助力”等“4个学工品牌活动”,深化“经彩讲坛”、“经美寝室”、“经粹文体”、“经致创业”和“经品社团”“5个内涵”建设,选树年度十大“经”彩学子榜样,讲好“经”彩故事,构建学院矩阵化的学风建设体系,助力学生成长成才。(学工组  关丹)