管理科学与工程系教师参加第一届浙江省物流管理与工业工程类专业教学研讨会

11月5日,由浙江省物流管理与工业工程类教学指导委员会主办,浙江工业大学承办的第一届浙江省物流管理与工业工程类专业教学研讨会在西湖之畔隆重召开。管理科学与工程系教师关高峰、江思定和许佳阳参加了本次会议。

本届研讨会围绕物流管理与工业工程类专业建设、人才培养模式创新、课程体系构建、课程思政建设、教学研究与改革、实践教学、教师专业发展和科研能力提升等内容进行了深入研讨。

在会议交流讨论环节,关高峰介绍了我院物流管理及工业工程专业发展现状以及专业建设所依托的绿色供应链产业学院、工业工程中德“2+3”联合培养等特色,提出了专业建设面临的困难,并邀请教指委相关专家指导工业工程和物流管理专业培养方案论证工作。江思定老师就学科竞赛级别、类型与教指委专家及兄弟院校进行了深入交流。

此次会议,一方面加强了与兄弟院校的联系,提高了专业的影响力和知名度;另一方面认清了专业建设存在的差距,有利于进一步理解物流管理与工业工程专业的定位与学科属性,了解新文科建设的重点方向与领域;有助于参考与借鉴新文科建设背景下高水平院校的课程体系、课程内容、课程思政、产教融合等具体实践。为快速推进物流管理及工业工程专业建设提供新思路。