我院黎东升院长到浙江外国语学院跨境电子商务学院调研

浙外调研1.jpg

浙外调研2.jpg

327日下午,我院黎东升院长和国贸与商务系教师一行5人来到浙江外国语学院跨境电子商务学院调研跨境电商人才培养和产教融合等。浙江外国语学院跨境电子商务学院院长梅雪峰、副院长贾新明和相关骨干教师参与接待。

座谈会上,黎东升院长介绍了浙江科技学院经管学院概况,梅雪峰院长重点介绍了浙江外国语学院跨境电子商务学院与杭州跨境电商综试区、阿里巴巴、亚马逊、WISH和执御等校政企合作和产教融合的经验,副院长贾新明简要介绍了国际商务专业的人才培养模式等内容。随后,双方就跨境电商领域的产教融合、国际化交流合作等方面的问题开展了深入的交流和探讨,并希望能进一步整合资源,开展深度合作。

会后,黎院长一行到创新创业基地“E-cross众创空间”进行参观考察,同部分创业的学生进行了深入的交流,仔细询问了创业公司的经营状况。

通过此次调研,两个学院在人才培养、产教融合等方面开展合作提供了良好的机会,也为将来两院间的相互学习、相互交流奠定了基础。