强化政治理论学习 助力清廉浙科建设 ——学习贯彻落实全国教育大会精神

全院大会1.jpg

10月11日,我院召开全院教职工大会,会议以学习贯彻落实全国教育大会精神为主题,结合学院内涵建设和工作实际,部署了近期工作任务。学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议。院长黎东升主持会议。

吕军向全院教职工传达全国教育大会精神,解读教师肩负的使命和职责,指出要以“立德树人”为目标,将培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,要着重培养具有国际化背景的创新型、复合型、应用型人才。要求全院教职工在今后的工作和学习中要牢牢把握9个“坚持”,努力在6个方面下功夫,要提高认识、始终坚持,围绕中心工作主动作为,结合工作实际不断深化,重视教育教学改革,进一步加强课程思政教改研究。随后,强调全体教职工要认真执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《浙江科技学院贯彻落实中央八项规定实施办法》等文件精神,加强师德师风建设,遵守财经纪律,弘扬清廉教风。

黎东升从本科教育,科研工作以及严明工作纪律等方面提出了要求。强调在清廉浙科思想的指引下,全体教职工要坚守工作本分和职业道德,学习落实贯彻中央八项规定;要重视科研项目申报,提高申报质量;要关注数字化教学评估,重视教学改革研究;要回归本分,严格学生管理考核。会上,重点强调了工作纪律,加强考勤管理。

刘洪民、杜雪君和王杨分别传达并部署了近期教学、科研、学生管理和就业等相关工作。