经管学院召开2018届毕业生考研复试指导会

315日上午,经管学院在创客下午茶举办了“2018届毕业生考研复试指导会”,为即将参加研究生复试的经管学子提供针对性的帮助。我院副院长孙泽生、刘洪民、党委副书记王杨、学院研究生招生工作联系人许海平、毕业班辅导员以及准备考研复试的学生参加此次指导会。会议由王杨副书记主持。

会上,孙泽生副院长和同学们探讨了考研的初衷,并请同学们树立清晰的目标。刘洪民副院长从导师的角度介绍了复试中考官最关注的内容。许海平老师介绍了考研调剂和复试的流程,提醒同学们应及早做好准备。本次指导会还邀请了我院2017届毕业生、浙江工业大学研一学生黄蕊和同学们分享自己当年复试的经验,同时介绍了浙工大应用经济学研究生导师的情况。已被浙大拟录取的工业工程141班李航同学也与同学们交流了他参加浙大面试的准备过程。

本次指导会,极大增强了各位考研学子复试的信心,对复试有了更深入的了解,也明确了如何更加有效地做相应的准备,为考研复试打下了良好的基础。