德国安斯巴赫应用科学大学代表团访问我院

3月5日,德国安斯巴赫应用科学大学跨文化管理学院院长多米尼克·科戈尔(Dominik Kögel)教授一行访问我院,并举行会谈。会上,双方就学生暑期夏令营项目、学生学期交流项目、教师交流项目等合作领域进行了进一步商讨。

安斯巴赫应用科学大学位于德国巴伐利亚州,是一所于1996年建成并投入使用的高校,目前拥有在校生3000多人,拥有先进的实验室,宽阔的校园。目前,该校同比州内其他高校国际化程度较高,在校外国留学生人数占总人数的6%、特色专业有“能源与环境”、“媒体技术”、以及边缘扩展性科目“生物科学与制药”、“体育与文化”等等。该校开设的本科专业有:企业经济学、跨文化管理、国际化管理、多媒体与交际、新闻学、战略管理、创新管理、经济信息学、能源与环境系统技术、经济工程学、生物医药技术、工业生物工程、应用塑料工程技术、应用工程学(包含能源系统与能源、塑料工程技术、建筑工程学、物理工程以及生产自动化);硕士专业有:能源管理与能源技术、国际产品与服务管理、多媒体与交际、应用研究与发展、创新管理等。我校与安斯巴赫应用科学大学已于2017年签订经管类学生交流协议,学生交流项目将在今年正式启动。