经管论坛暨Maker下午茶:会计专业建设

1月22日下午,经管学院在创客下午茶举办了 “Maker下午茶”研讨。此次研讨会由副院长刘洪民主持,经管经济与金融系、财务管理系等多名老师参加。

教师们简单介绍了学院现有的专业发展情况,提出了专业发展中存在的困惑和问题。吕久琴教授了解过后,认为专业存在发展单一的问题,缺少其他可供学生选择的方向。她以浙江财经大学和浙江工商大学的金融专业为例,两所学校会提供CMA、ACCA等学科教育,对学生未来就业非常有帮助,提高了学生的知识选择面,发挥了学生学习的主观能动性。而针对学院的实践教育,吕教授提出应发扬浙江科技学院应用型人才培养的特色,应针对实验教学和实践教育进行进一步的强化。

在与吕久琴教授碰撞交流的过程中,教师们大受启发,认为应该吸取其他高校的优点,结合自身学院文化,为学生打造更好的学习平台和教育环境。