不忘初心 牢记使命

经管学院召开学生党建工作研讨会

2018329日上午,经管学院组织召开学生党建工作研讨会。会议由经管学院党委副书记王杨召集,学院组织员和学生党支部书记、委员出席本次会议。

组织员刘卫星结合现阶段学生党建工作和相关要求作了主题发言,与参会同志分享了学生党建方面的工作经验,并对接下来的学生党建工作提出了相关建议,在工作过程中要加强支部建设,进一步规范入党积极分子和预备党员的培养考察以及党员再教育等方面的工作,从而进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。与会同志也结合入党积极分子培养考察、大学生党员发展基本条件、党员发展工作流程和党员再教育,以及党员档案的规范管理等方面工作进行了研讨。

各支部将以学习贯彻党的十九大精神和党章为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有计划地开展学生党建工作,规范大学生党员档案,进一步加强党员教育管理,高质量推进党员队伍建设。党员同志也将积极配合本科专业审核性评估工作的开展,为实现“大学梦”多作贡献。