不忘初心 牢记使命

经管学院教工第二支部组织党课和专题学习

2016620日,经管教工第二支部在B3-314召开“两学一做学习教育专题党课,学院党委委员陈伟民主讲。陈伟民对如何学好党章,如何发挥党员的先锋模范作用做了深入的阐述,认为作为一个教工党员要自觉用党章规范自己的一言一行,始终要牢记自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。陈伟民结合本支部工作实际,要求党员增强大局意识、核心意识、政治意识、看齐意识,争做合格党员,树立先锋模范。
    随后,经管教工第二支部进行了“两学一做
的专题学习讨论。会上主要学习了习近平总书记的系列讲话精神。习总书记指出:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”与会人员结合自己的工作实际,深入讨论自己作为高校教师,如何坚定理想信念。讨论的内容涉及教学、科研、学科建设等。通过讨论,大家形成了共识,作为一名党员,必须增强政治意识,坚定理想信念。必须始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。必须增强大局意识,发挥模范作用。必须正确处理好大局和局部、整体和部分的关系,不折不扣贯彻执行党的路线、方针、政策,不断增强工作的自觉性、前瞻性和时效性。