【两学一做】党员志愿服务,营造书香家园

20162月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

为了更好地贯彻执行党中央的号召,将“两学一做”学习教育落到实处,经管学院学生第一、第二党支部组织全体党员认真学习理论资料,并制订了支部“两学一做”学习教育计划。同时,经过支部会议讨论,两个支部的学生党员决定面向全院同学发起捐书号召,并上门收书,为学校实现“大学梦”添砖加瓦。

活动前期,两个支部的学生党员们通过网络和短信相结合的形式向2012级的学长学姐们发送出捐书倡议,获得了毕业生的热烈响应。5月下旬毕业生答辩期间,两个学生党支部协同经管学院青年志愿者协会的同学们一起,冒雨两次到毕业生寝室收集、搬运图书近一万册。