我院召开党风廉政建设情况分析会和党员领导干部民主生活会

2019118日下午,学院党委组织召开了党风廉政建设情况分析会和党员领导干部民主生活会。会议由学院党委书记吕军主持,院长黎东升、副书记王杨、副院长刘洪民、副院长杜雪君等同志出席会议,其中学院内设机构负责人参加了党风廉政建设情况分析会议。

在党风廉政分析建设情况会议上,吕军代表班子汇报党委2018年度落实党风廉政建设主体责任的情况和班子履行“一岗双责”情况,学院党委在学校党委、纪委的正确领导和监督指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党的总要求,始终贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的工作方针,按要求完成各项工作。

在党员领导干部民主生活会上,吕军代表班子作对照检查,按照学校“关于召开2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知”精神的要求,认真对照分析,逐项通报上年民主生活会措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,查摆班子过去一年来在思想政治、精神状态和工作作风等方面存在的问题,并提出解决问题的措施。班子成员按照民主生活会要求,会上就事论事互谈不足,认真开展批评和自我批评。

本次会议会前准备充分,广泛听取党支部、党员、民主党派、党代会代表等方面的意见,班子成员勇于坦露存在的问题,推心置腹,从严要求,深刻剖析,是一次高质量的党风廉政建设情况分析会和民主生活会,有利于班子增进团结、深化学习和统一思想。今后班子成员会进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国教育大会精神和校第四次党代会精神,坚定政治站位,真正学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”, 团结带领全体师生,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,全身心投入学校事业发展新征程,为高水平建设社会主义的浙江科技大学而奋斗!