化祥雨

化祥雨,男,副研究员,硕士生导师,浙江工业大学管理学博士,浙江大学理论经济学博士后,国务院发展研究中心访问学者,国际前沿机器学习算法设计与应用OPTIMAL团队核心组员,中国区域科学协会会员,历任浙江省经济信息中心产业经济部副主任。在《Neurocomputing》、《Applied Intelligence》、《经济地理》、《地理科学》等国内外期刊上发表学术论文40多篇,在国家一级出版社独著学术专著1部。主持浙江省哲学社会科学规划一般项目、浙江省自然科学基金青年基金等省部级项目2项,执笔或参与完成浙江省政府研究室、浙江省咨询委、浙江省发改委、地市发改委等课题研究或规划100余项,成果累计获省部级领导批示10余次。《Applied Sciences》、《Fuzzy Systems and Data Mining》、《地理研究》、《地理科学》、《自然资源学报》、《地理科学进展》、《地球信息科学学报》等国际会议、期刊审稿专家。获浙江省发展和改革委员会优秀共产党员荣誉称号、浙江省发展和改革委员会优秀研究成果二等奖。

主要研究方向:(1)经济地理与区域经济,(2)产业经济与战略规划,(3)机器学习与数据挖掘。

邮箱:hxy9069@126.com